В Каком Банке Лучше Взять Кредит, Как Выбрать Банк

kak-poluchit-kredit-na-pokupku-biznesaСегодня, чтобы подобрать банк для получения кредита, необязательно самостоятельно просматривать сайты разных банков и обзванивать колл-центры. Выбор кредита будет для вас быстрым и удобным, если вы воспользуетесь нашими советами.

Прежде чем раздать деньги в виде кредитов, банк должен их откуда-то взять. Источников несколько. Самые «дорогие» деньги — это те, которые принесли и разместили во вклады мы с вами. За них банки платят самые высокие проценты. А вот остатки средств на счетах предприятий — для банка дармовые, он за них не платит. И потому большинство банков охотно работают с компаниями.

С другой стороны объемы выданных кредитов малому бизнесу растут из года в год, поскольку сами банковские учреждения находятся в ситуации жесткой конкуренции и заинтересованы в увеличении клиентской базы, в том числе за счет этих потребителей коммерческих продуктов. Рынок кредитования малого бизнеса считается одним из самых перспективных, а суммарный объем выданных на развитие малого и среднего бизнеса денежных средств, по данным агентства «РБК-рейтинг», только в 1 полугодии 2012 года составил 1.3 трлн. рублей. Общий рост, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, составил около 45%. По мнению экспертов сервиса по подбору финансовых услуг «Финзаявка», эти показатели позволяют говорить об увеличении интереса кредиторов к этому направлению предоставления займов в связи со стабилизацией экономики и окончательным преодолением последствий кризиса в России, а также о заметном увеличении конкуренции между коммерческими и государственными кредитно-финансовыми организациями.

Сегодня Россельхозбанк разрабатывает множество различных кредитных программ по таким направлениям как потребительское кредитование, автокредиты, ипотека и другое целевое кредитование. В каждой имеются свои требования и особые условия по отношению к заемщикам.

В-четвертых, у банков есть «нелюбимые» группы клиентов — работники опасных профессий, люди с судимостью, индивидуальные предприниматели и некоторые другие. Для минимизации возможности отказа лучше заранее выяснить, предоставляет ли выбранный банк кредиты всем или у него есть ограничения.

По классическому «Кредиту наличными» Банка Москвы можно рассчитывать на ссуду в размере от 50 тысяч до 3 миллионов рублей при сроке кредитования — до 5 лет. Процентная ставка для клиентов, не являющихся участниками зарплатных проектов и сотрудниками корпоративных клиентов, составляет 19,9-23,9% годовых. Время рассмотрения заявки — до 3-х рабочих дней.

Мне кажется, что в некоторых случаях кредитку оформить проще, чем потребительский кредит. Яркий пример тому — платиновая кредитка от ТКС. Оформляется на сайте за 5 минут, никаких справок и документов, потом ее курьер привозит домой. Хотя, если нужны именно наличные, то, тут вариантов быть не может — только кредит. С кредитки ведь бешенные комиссии берут за снятие наличных.

Не откладывайте внесение платежа по автокредиту на последний день. А лучше всего это делать за неделю до срока внесения платежа. Случается, что деньги, даже внесенные на карту приходят в банк только через несколько суток, поэтому для того, чтобы обезопасить себя от необоснованных штрафов и пеней, возьмите себе за правило оплачивать кредит на несколько дней раньше, чем это указано в договоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *