Как Восстановить Репутацию Заемщика

00000077

Начнем с того, что КИ — это информация, подлежащая корректировке. Не редки случая, когда по ошибке гражданам портили историю. Иногда этого люди просто не замечают, полностью доверяясь банку, чего делать точно не стоит. Всегда по возможности проверяйте кредитную историю, чтобы потом неожиданно не услышать отказ в банке. Если вдруг вы уверены, что информация ошибочна, ее нужно оспаривать.

Делается это с помощью соответствующего бюро, куда нужно будет подать заявление. Банк проверит информацию, если она ошибочна, то в течение месяца ее перепроверят и отредактируют. Сроки могут разниться, но проверка КИ происходит в течение 30 дней. А что если вам отказали в корректировке истории, хотя она должна произойти? В таком случае помочь может только судебное разбирательство.

Никто, даже сотрудник сбера не знает точную причину. Официальных причин отказа около 5, они и отображаются в заявке, а реальную знают очень ограниченный круг лиц. После прохождения всей программы заемщик может получить в Совкомбанке гарантированный кредит с лимитом до 100 тыс. руб. По крайней мере, именно так заявляет сам Совкомбанк.

Перед обращением в банк следует закрыть банковские карты, которые просто лежат и не выполняют ни каких функций. Оставив 2-3 карты, которые используются при походах по магазинам либо на которые приходит зарплата. Неактивная карта — это кредитка, с помощью которой не осуществлялись финансовые операции последние 4 месяца. Банки расценивают этот ход, как положительный, заемщик следит за счетами, значит, будет следить и за своевременным погашением договорных обязательств по будущему кредиту. Если сравнивать в обслуживании Альфа Банк и Банк Советский то банк советский полностью отражает свое название и сущность советского времени и бюрократии.

После получения карты остается активно ей пользоваться и своевременно вносить оплату. Чем больше вы совершаете покупок и в сроки вносите оплату, тем больше положительных сведений предоставляется в бюро кредитных историй. Также стоит принимать во внимание, что многие банки по карте предоставляют льготный срок пользования кредитными средствами.
Эта проблема возникает, если вы платите впритык к крайнему сроку платежа. Нужно учитывать, что на счет банка деньги поступят через время. Иногда плательщик вроде бы полностью расплатился с банком, но остались невыплаченными копейки, которые считаются тоже долгом. Время идет, увеличивается и пеня на эти копейки. Долг ваш растет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *