Какую Выбрать Кредитную Карту

DSCF0895На сегодняшний день, рынок кредитно-финансовых услуг переполнен до предела. Все больше участников предлагают на нем свои услуги, выдвигая и рекламируя все новые и новые продукты и решения. Это же касается и кредитных карт. Если взглянуть на сайт любого банка, можно найти несколько кредитных карт, различающихся между собой в сумме, процентной ставке за пользование средствами, ставкой возврата средств, начисляемой на сумму потраченных денег в виде бонусов и прочим критериям. Конечно, перечислять все кредитные карты, выдаваемые банковскими учреждениями на тех или иных условиях, здесь было бы бессмысленно, поскольку их очень много. Однако, навести какие-то общие рекомендации, касающиеся того, как правильно выбрать кредитную карту, в этой статье можно было бы упомянуть.

Где можно рассчитываться? Сейчас в Латвии имеется около 1500 мест, кроме того, бесконтактные расчеты можно осуществлять за рубежом, например, в Великобритании, Швеции, Норвегии, Испании, Италии, Франции, Польше и др. Имейте в виду, что за рубежом лимит суммы бесконтактных расчетов может быть другим.

В общем, даже если пластиковая карточка необязательна в вашем банке (например, можно пароли получать по смс), то имеет смысл ее брать с собой, или же ее фотографию (в запароленном архиве или в программке специальной). Чтобы в случае проблем с смс, иметь возможность подтвердить операцию паролем с карточки.

Здесь я уже ответил, что карта данного Банка мне не нужна и они могут мне ее не присылать. Тем не менее карта пришла, и, несмотря на то, что я ее еще не активировал, пришла SMS-ка с тем, что через 2 дня будет активирован Citibank Alerting Service. Как это может быть при неактивированной карте, я не понимаю.

Наконец, еще один важный вопрос: кредитную карту какого банка выбрать? Сейчас на этом рынке лидируют Сбербанк (с большим отрывом), Русский Стандарт, ВТБ24, банк Восточный и Тинькофф Кредитные Системы Помимо них, в топ-10 входят Связной , Хоум Кредит, Альфа-банк, ОТП и Росбанк. У лидеров больше предложений, но это не значит, что не стоит рассматривать предложения других банков.

Все достаточно просто объясняется, в связи с кризисом, вхождение наличных денег в финансовых потоках уменьшилось, а банкноты, реальные деньги стали дороже, безналичных денег. Самой обнадеживающей является перспектива развития потребительских кредитных карт, поскольку почти каждый магазин или сервис принимает для оплаты услуг и товаров кредитные карты.

Ставка по потребительскому кредиту ниже, чем ставка по кредитной карте. При предоставлении потребительского кредита банк не берет комиссии за выдачу наличных средств. Размер ежемесячного платежа также меньше, чем платеж по кредитной карте при такой же сумме займа.

Абсолютно согласна с тем, что нельзя опираться только на процентную ставку, у банка может быть куча подводных камней. При это процентная ставка минимальная и привлекает глаз. При выборе банка надо более досконально изучить его работу. Например сниматься ли комиссия при снятии и какая, так же может сниматься комиссия при пополнении. У банков таких нюансов очень много может всплыть. Так что, повторюсь, советую более подробно «знакомится» с банком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *