Как Взять Два Кредита?

kredit-dlya-biznesaПредставьте ситуацию, вам срочно понадобился кредит, но вот незадача, вы попали в список банковских должников. И даже если вы уже погасили тот кредит, то статус должника все равно остается закрепленным за вами.

При обращении клиента в банк, он акцентирует внимание на процентную ставку, указанную банком. Это естественно: переплачивать за пользование кредитом никто не хочет. И очень ошибается. Так как процентная ставка, декларируемая банками, отличается от той, по которой заемщик фактически платит. Дело в том, что во многих банках существуют дополнительные комиссии: за выдачу кредита, за открытие и ведение ссудного счета, кроме того сюда же входят затраты на страхование. Как посчитать, какая программа действительно выгоднее? Для этого используется эффективная процентная ставка, с ее помощью можно объективно сравнить выгодность того или иного кредита.

При оформлении любого кредита нужно оценивать свои риски и знать, что делать при падении основных доходов. Советую подготовить финансовую защиту. Необходимо создать денежную подушку безопасности. Если платежи по кредиту для вас очень большие, нужно отложить покупку и подкопить ещё немного денег. Создайте денежный резерв в размере 6 ежемесячный платежей. Таким образом, у вас будет запас денег, которые вы сможете использовать в самые трудные времена.

Действительно. Брать кредит для реализации формулы Деньги-Товар — Деньги имеет смысл. А тупо на потребление это глупо. Лучше попытаться накопить. А если не сможешь накопить, то кредит выплатить и подавно не сможешь, поскольку за него надо выплачивать гораздо больше денег.

Где и как лучше взять кредит? Для начала необходимо изучить предложения банков, которые могут предоставить льготные условия с более низкой ставкой по кредитам для физических лиц. Прежде всего, следует обратить внимание на кредитные организации, в которых у клиента обслуживается зарплатная карта, открыт вклад или есть положительная кредитная история.

Оказывается, что дочерние компании иностранных банков, расположенные на территории РФ, выдают кредиты, руководствуясь реалиями местного рынка. В России нет зарегистрированных филиалов иностранных банков, а возможности их открытия законодательно ограничены. Вывод напрашивается сам собой: брать кредит непосредственно за границей.

Сегодня, при наличии интернет-банкинга и платежных терминалов, подобную проблему можно снять с повестки дня. Благодаря удаленным сервисам можно как оплатить любой платеж, так и оставить заявку на получение кредита в телефонном режиме, поэтому месторасположение банковского отделения больше не играет существенной роли при выборе банка.

Для чистоты эксперимента рассмотрим еще один кредит Россельхозбанка под названием «Инженерные коммуникации». В 2013 кредит на проведение воды, газа или канализации обошелся бы заемщику в 12%-17,5% годовых. Сейчас же за пользование заемными средствами придется заплатить от 18,5% до 21,5% годовых.

Отправляясь в финансовую организацию для подачи кредитной заявки, человеку уже точно следует определиться с целью получения заемных денег. Зная это, человеку будет проще выбрать правильную кредитную программу. В некоторых случаях кредитный сотрудник может, предложить оформление целевого кредита. Это очень хороший вариант, так как годовые ставки по подобным программам оказываются сравнительно маленькими. Соглашаясь на подобную сделку человек должен понимать, что средства можно будет использовать только на озвученную кредитору цель. Если банк поймет, что заемные средства были использованы на иные цели, а не на те, что были прописаны в договоре кредитования, заемщик будет серьезно наказан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *