Как Выбрать Кредит. (3 Часть)

50347_f_6_878_credit-moneyКредит потребительский наличными — удобный способ решить любые финансовые задачи и реализовать свои планы. Кредитные средства предоставляются наличными и потратить их можно на абсолютно любые нужды, не обсуждая с банком целевое использование денег.

Я не могу сказать за российские банки, но у моей приватовской карты есть льготный срок использования кредита — 50 дней. То есть, если я верну сумму на протяжении этих 50 дней то процент не будет начислен. Так я потеряю только 4% за обналичку. Если же деньги не снимать, а платить с ее помощью через терминал в магазине, то и совсем потерь не будет. Удобный вариант «до получки».

Отрицательные аспекты: Большой риск нарваться на недобросовестных или нелегально действующих («черных») брокеров, что может повлечь за собой самые неприятные для вас последствия, вплоть до потери имущества. Большие проценты за услуги, порой доходящие до 25% от суммы занимаемых средств, а также требование предоплаты за предоставление услуг.

Сейчас посчитать прибыль процентами от вложенной суммы очень легко — это вам клерк в банке при оформлении рассчитает или можно на кредитном калькуляторе тут на сайте, и в Интернет-портале банка найти калькулятор процентов. Чем дольше срок — тем больше проценты. Поэтому выгоднее более длительный депозит в плане прибыли. И соответственно, чем больше сумма — тем больше проценты.

Нецелевой кредит предоставляется для различных нужд покупателя. Если вы не хотите ставить банк в известность, для чего вам нужны деньги, если заем требуется для нескольких различных покупок, если нет возможности подтвердить цель, то нецелевой кредит наличными — лучший вариант. К слову, кредиты наличными популярны лишь у нас в стране, за границей предпочитают пользоваться кредитными картами.

Общая схема предприятия и технология производства. Этот раздел потребуется включить в бизнес-план, если проект связан с созданием нового производства. Обязательно привестиперечень производственного оборудования с указанием стоимости. Если оборудование импортное, прояснить условия ввоза и размер импортной пошлины. Затраты на монтаж и установку оборудования учитываются дополнительно, если эти услуги не прописаны в контракте на поставку.

Считается, что валютные заемщики — достаточно обеспеченные люди, к тому же они брали кредиты по более низким ставкам. Я частично согласен с этим. Но не будем за- бывать и о том, что среди этих заемщиков много людей, которые брали ипотеку в то время, когда рублевые кредиты были не очень распространены. Это 2005-2007 годы. Тогда многие банки формировали валютные портфели. В результате, когда человек обращался за ипотекой, ему активно предлагали именно валютные кредиты, объясняя, что по стандартам банка как рублевый заемщик он не проходит. В результате люди были вынуждены брать кредиты в иностранной валюте.

Кроме того, по некоторым программам вы сможете выбрать и способ погашения задолженности — аннуитетным или дифференцированным платежом, что сегодня совсем редкость — даже Сбербанк давно перевел все свои программы на аннуитет, что удобно с точки зрения кредитной нагрузки, но обходится дороже чем дифференцированные платежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *