Можно Ли Исправить Плохую Кредитную Историю И Что Делать

141292_2bd40255523d2b84f4034b544c8c0c62Поскольку кредитование очень прочно вошло в жизнь большинства людей, банковские организации теперь стали серьезно относятся к кредитной истории всех своих потенциальных заемщиков. Если еще не так давно кредитные учреждения в основном обращали внимание на социальный статус, уровень доходов и поведение клиента, то сейчас для получения займа необходимо в первую очередь иметь идеальную кредитную историю. В противном случае получить кредит в солидном банке вряд ли удастся.

Ни в коем случае не надо связываться с хакерами для удаления информации из баз данных. Закончится плохо. Лучше брать небольшие кредиты и своевременно их выплачивать. Постепенно история исправится. Справка об отсутствии задолженности должна браться не только для того, чтобы убедится в отсутствии нарушений кредитной истории.

Просто для того это делается, чтобы убедится в том, что долг погашен и никаких претензий и санкций не последует. Могу сказать, что выплаченный долг в коллекшне перестает негативно влиять на Ваш кредит скор. Ваш кредит скор испорчен тем, что долг был не погашен, с погашением долга он начнет улучшаться. И через 7 лет после попадания в коллекшн, долг будет удален из кредит репорта, не зависимо выплачен он или нет.

В данном случае исправить кредитную историю не составит труда. Достаточно обратиться с письменным заявлением в БКИ, где она хранится, или же в офис банка, который подал в Бюро недостоверные данные. Как правило, на протяжении 30 дней все неточности устраняются. Большое количество запросов за последнее время. Само по себе наличие 5-10 запросов на кредит в последний месяц говорит о вашей острой потребности в деньгах. Если же эти запросы сопровождаются отказами других банков, отказ в каждом следующем почти гарантирован. Чтобы этого не произошло, следует сначала выбрать 2-3 банка, наиболее подходящих вам по условиям и только туда подать заявления. При неудаче выждать время и повторить попытку с другими 2-3 банками.

Самой обширной базой данных в РФ обладает Национальное бюро кредитных историй НБКИ, которое консолидирует информацию, предоставленную банками и другими партнерами. Это можно сделать с помощью Центрального каталога кредитных историй ЦККИ: Самый удобный способ — получить в банке код субъекта кредитной истории, который затем вводится на сайте Банка России. С помощью кода вы узнаете, в каком из БКИ хранится ваше досье. я не являюсь клиентом альфа банка. но мне названивают каждый день и просят погасить долг по кредиту который я не брала. это не банк а вымогатели какие то.

Если вы когда-либо оформляли кредиты, то у всех банков есть доступ к информации о том, как и когда была погашена задолженность. Все данные хранятся в БКИ Бюро кредитных историй. Удаление информации возможно только спустя 15 лет после последнего внесения изменений, т. е. можно не рассчитывать на то, что былые ошибки так просто сойдут с рук. Если никогда не было кредита, и сразу берете ипотеку, ничего удивительного, что отказывают — кредитной истории нет. Возьмите какой-нибудь маленький кредит, хотя бы на бытовую технику, погасите его досрочно, тогда шансы повысятся. Улучшение кредитной истории — это сравнительно короткий процесс, при котором нейтральная или подпорченная КИ становится хорошей. Для улучшения КИ достаточно получить кредит на 3-6 месяцев с ежемесячными выплатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *