7 Правил Для Корпоративной Карты

По общеустановленным правилам, пластиковая банковская карточка является собственностью банка. Она предоставляется клиенту на определенный срок по подписанному договору. Пользоваться картой имеет право только то лицо, на имя которого был выпущен пластик. Человек не имеет права передавать его и секретные данные о нем третьим лицам. Наверное, это вполне очевидно, но для начала стоит прочитать кредитный договор, который вы подписываете при оформлении карточки и вчитаться в каждое слово, которое там есть. Вы ведь наверняка не хотите попасть в число тех людей, которые оказались на удочке у Сбербанка из-за того, что не до конца прочитали бумаги, которые подписывали. Хоть Сбербанк и обладает довольно хорошей репутацией, доверять его сотрудникам на слово все равно не стоит.

Старайтесь не пропускать ежемесячные платежи так, как в случае просрочки платежа, на него будет начисляться дополнительный штрафной процент, или другими словами пеня. И действительно, как говорят банкиры, часто случаются такие ситуации, когда за невозвращенный рубль, был начислен штраф в размере ста рублей. А если вы пропустите два минимальных платежа, вам могут, вообще, отказать в обслуживании вашей кредитной карты.

Данные критерии определяются рыночной ситуацией, организацией управления карточными проектами, оптимальными тарифами на данные операции, минимизацией и мониторингом рисков операций с банковскими картами, поэтому проблема определения тарифов на услуги при использовании карточных инструментов является важным фактором для повышения эффективности операций с банковскими картами банка.

Для перечисления денежных средств на банковскую карту учреждения, выданную уполномоченному работнику, получатель средств бюджета (неучастник бюджетного процесса) представляет в орган Федерального казначейства по месту обслуживания не позднее дня, предшествующего дню получения денежных средств, Заявку на получение наличных денежных средств, перечисляемых на карту (ф. 0531243) (п. 11 Правил № 10н).

Интересно отметить, что в истории банковского законодательства уже возникала аналогичная ситуация. В 20-е годы перечень операций, разрешенных тому или иному кредитному учреждению (банковских операций), устанавливался в его уставе и также имел исчерпывающий характер. В курсе лекций М.М. Агаркова по банковскому праву описывается следующий прецедент. «В 1925 году встал вопрос о том, могут ли общества взаимного кредита выдавать векселя. Уставы обществ об этом не упоминали. НКФ СССР циркуляром от 30 сентября 1925 г. (№ 83, Оф. приложение № 10 к «Вестнику Финансов» за 1925 г.) разъяснил, что общества взаимного кредита «могут выдавать обязательства и, следовательно, векселя, поскольку выдача сих последних вытекает из характера разрешенных обществам операций».

Подпись на обратной стороне. Данный тип защиты вообще абсурден, если карта как в моем случае не именная, ибо владельцем может быть любой, кто нанесет подпись. В случае с дубликатом ничего не мешает нанести свою подпись и свои имя, фамилию на изготовленную копию. По своему опыту — проходил пол года с картой где стерлась подпись на обороте и только потом мне указали на это и заставили при них оставить автограф (что еще абсурднее).

При наличии ограничений на Источники средств Вы вправе продолжить выполнение операции, учитывая при этом, что в случае неудовлетворительного результата в Вашем распоряжении может оказаться меньше способов разрешения спора (например, если одним из Источников средств является Банковская карта, однако вследствие ограничения на Источник средств Вы не смогли воспользоваться Банковской картой для осуществления платежа через PayPal, то у Вас не будет права на возвратное списание по платежу PayPal).

Карта локальной платежной системы может быть использована только в банкоматах и кассовых терминалах банка-эмитента, а также в торговых точках, где установлены терминалы этого банка. На сайте банка с помощью карты может быть установлена возможность оперировать счётом через Интернет. Типичный пример Сберкарт — микропроцессорная карта от Сбербанка. Банкоматы и терминалы сторонних банков, за редкими исключениями, не принимают подобные карты, а оплата в интернет-магазинах с помощью Сберкарты вообще невозможна.

В России уже сегодня реальной необходимостью стало страхование эмитентов пластиковых карт от рисков подделки, утери или же противоправного использования пластиковой карты третьими лицами. Особенностью России является большой удельный вес потерь от использования поддельных карт — 60% от всех мошеннических операций (в среднем по миру эта цифра составляет 26%) (Характерно, что около 35 % установленных мошеннических операций с картами было совершено непосредственно в банках. По оценкам экспертов, реальная доля таких преступлений может быть еще выше, поскольку некоторые банки предпочитают не информировать соответствующие органы о своих проблемах по обслуживанию пластиковых карт).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *